WhatsApp Модно и удобно: мужская сумка через плечо на каждый день

Модно и удобно: мужская сумка через плечо на каждый день

28.04.2023

Мужские сумки через плечо — незаменимый аксессуар на каждый день. В отличии от портфелей они оставляют руки свободными, а в отличии от рюкзаков — подходят под любой стиль одежды и могут свободно носиться как с деловым костюмом, так и с джинсами. Посмотрим, как выбрать модную, но при этом удобную сумку с ремнем через плечо, которая будет на все 100% отвечать образу жизни и привычкам. 

Пять критериев выбора мужской сумки

Мода — несомненно, важный фактор выбора, но далеко не определяющий. Во-первых, мужские модели, в отличие от женских, более консервативны и почти не меняются из года в год. Практически все, что можно увидеть в магазинах, будет так или иначе вписываться в модные тренды. 

А во-вторых, даже самая интересная сумка из последней коллекции известного дизайнера будет бесполезной, если она не соответствует привычкам своего владельца. Ведь вряд ли кто-то будет менять свой образ жизни, привычный стиль одежды или  набор повседневных вещей ради сумки. Напротив, именно под это все и подбираются аксессуары — они должны упрощать нам жизнь, а не усложнять ее. 

Итак, как подобрать удобную мужскую сумку по пяти характеристикам:

  1. Размер и объем.

Очевидно, что в сумку должны помещаться все вещи, которые приходится носить с собой каждый день. Слишком маленькая модель будет вызывать постоянные неудобства, потому что часть мелочей придется распределять по карманам или оставлять в авто. Слишком большая же просто не имеет смысла, хотя запас по объему может пригодиться. 

Определить нужный размер просто: выложите все повседневные вещи из прежней сумки и подумайте, не нужно ли к ним чего-то добавить. Если хочется что-то добавить, значит надо искать модель побольше. Особенного внимания требуют такие «мелочи», как планшет или ноутбук. Иногда они по роду деятельности требуются каждый день. В таком случае можно обратить внимание на сумки с отделениями для ноута, чтобы не носить его в отдельном чехле. 

  1.  Материал изготовления.

Классические мужские сумки через плечо обычно шьются из натуральной или искусственной кожи, текстиль же используется для моделей в стиле кежуал. Стоит ли выбирать именно классику — зависит от дресс-кода. Необходимость носить на работу строгую рубашку и пиджак обязывает тщательно подбирать аксессуары, которые не будут выбиваться из образа.  

Но есть и еще один аргумент в пользу кожи — это практичность. Даже искусственная кожа, не говоря уже о натуральной, не боится влаги, спокойно переносит дождь и снег, легко чистится обычной салфеткой. Всего этого нельзя сказать о текстиле, а ведь для повседневных сумок очень важна простота в уходе и стойкость к погодным условиям.   

  1. Цвет сумки.

Вопрос цвета намного важнее, чем может показаться на первый взгляд. Конечно, традиционные черные модели — вне конкуренции по востребованности. Они подходят совершенно к любому стилю, отлично смотрятся с пиджаками и с футболками, джинсовыми рубашками, худи. Если хочется найти универсальную сумку, среди черных моделей выбор будет максимально широким.

Но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что черная сумка — слишком очевидное решение, которое может показаться скучным. Для консервативного стиля в одежде это идеальный вариант, а вот для молодежного образа можно подобрать что-то поинтереснее. Если нужно остаться в рамках классики, стоит рассмотреть коричневые сумки из потертой кожи или замши. Они выглядят очень стильно и респектабельно, и в то же время совершенно не скучны. 

Отдельного разговора стоят мужские сумки с неоднородной поверхностью —  тиснением, узорами, принтами и т.д. Среди аксессуаров для сильного пола такие модели остаются редкостью, поэтому они всегда обращают на себя внимание. Также их плюс в том, что даже самому скучному деловому костюму они могут придать своеобразие, свежий креативный вид. Но выбирать такие сумки нужно с особым вниманием — они не должны напоминать женские, а также не должны выглядеть слишком экстравагантно. Ведь речь идет о повседневном аксессуаре, а не о сценическом наряде. Найти баланс и не впасть в крайности поможет сдержанный дизайн — сумка с тиснением или принтом должна иметь простой крой и минимум декора.  

   

  1. Отделка и дизайн. 

Среди мужских сумок через плечо наиболее распространены мессенджеры («почтальонки») и сумки-планшеты. У них простой лаконичный дизайн, который хорошо сочетается с разными стилями одежды. Некоторые из них внешне напоминают портфели, что делает такие модели удачным дополнением к деловым костюмам. Если остановиться на сумке-почтальонке, в которой длинный ремень дополнен короткой ручкой, ее можно будет носить и в руке. Таким образом получится абсолютное сходство с портфелем.   

Выбирая между «почтальонкой» (мессенджером) и сумкой-планшетом нужно помнить, что «почтальонка», как правило, более вместительна. В ней можно при желании носить больше повседневных вещей — например, папку с бумагами, книги, небольшой ноут и т.д. Что касается сумки-планшета, она отличается плоской формой и в лучшем случае поместит в себя несколько файлов с документами формата А4. Но при этом она смотрится менее громоздко и хорошо подходит для ношения на ремне через плечо.    

Кстати, о ремне: тем, кто должен соответствовать требованиям дресс-кода, подойдет кожаная сумка без отделки с таким же кожаным ремешком. А вот текстильный ремень лучше смотрится в неформальных образах с брюками-карго, джинсами и т.д. Правда, нужно учесть, что текстильные ремни обычно компактнее и устойчивее к хранению в свернутом виде. Если долгое время хранить свернутым кожаный ремешок, на нем могут образоваться стойкие заломы, а с текстильным такого не случится. Поэтому в случаях, когда сумку предполагается носить в руке, а ремень через плечо использовать лишь время от времени, лучше выбрать текстильный вариант. 

  1. Наличие карманов.

Внутренние и внешние карманы определяют функционал сумки. Как правило, внешние нужны для быстрого доступа к содержимому: ключам, брелку автосигнализации, салфеткам, телефону и т.д. Иногда в больших внешних карманах носят планшеты или блокноты, если ими часто приходится пользоваться по работе.

Внутренние карманы имеют значение для тех, кто привык носить с собой много мелочей. Обычно в мужских сумках обязательно есть карман для телефона, а остальные — скорее дополнительная опция. Некоторые сумки также имеют внутри несколько отделений, среди которых может быть и отдел для ноутбука или планшета. Выбирая повседневную модель, нужно учитывать эти особенности и заранее спланировать, какие карманы понадобятся внутри и снаружи. 

Мы разобрались, как выбрать удобную мужскую сумку с ремнем через плечо, учитывая свой образ жизни и ежедневные привычки. В заключение скажем несколько слов и о моде. В 2023 году актуальны модели с эффектом потертой кожи, а также аксессуары в светло-бежевых, оливковых, синих тонах. Для мужских сумок это не совсем привычная гамма, но даже консервативная мужская мода постепенно меняется и дает поле для экспериментов.




Рекомендуемые товары в Уфе

+
1512 руб.
1680 руб.

Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все