Рюкзак в женском гардеробе: как и с чем носить?

20.12.2022

Представление о городском рюкзаке, как об исключительно мужском аксессуаре, давно устарело — сегодня он стал настоящим must have в повседневном женском гардеробе. Рюкзачки носят с джинсами и платьями, с нежными летними сарафанами и дерзкими косухами, даже с деловыми костюмами некоторые модели смотрятся вполне уместно. Популярность такого аксессуара легко объяснима — он очень удобен и оставляет руки свободными, в отличие от большинства сумок. Посмотрим, как вписать рюкзак в разные образы на каждый день.  

Офисный дресс-код

Для офиса и делового стиля подходят лаконичные и строгие рюкзаки-портфели. Как правило, это прямоугольные модели с четкими очертаниями и совсем небольшим декором. Для отделки может использоваться тисненая кожа, крупный металлический замок, накладной карман или пара молний. Цветовая гамма таких аксессуаров тоже сдержанна и элегантна: черный, бордовый, темно-зеленый, коричневый, бежевый, серый. 

Конечно, далеко не каждый офисный костюм будет удачно сочетаться с рюкзаком. Лучше всего с ним смотрятся укороченные брюки, жакеты оверсайз и другие вещи в молодежном стиле. Впрочем, можно подобрать и более строгий вариант. Например, это черные рюкзачки с минимальным количеством деталей. Они хороши тем, что легко комбинируются с самыми разными вещами, включая любую верхнюю одежду — от пуховика до длинного классического тренча. При покупке женских рюкзаков оптом лаконичные черные модели обычно составляют большую часть партии — именно потому, что они очень востребованы. 

Если же черный кажется слишком скучным, можно выбрать варианты с лакированным клапаном или со вставками из тисненой кожи «под рептилию» — сейчас они на пике моды. Но к этим аксессуарам придется внимательнее подбирать обувь, которая должна быть либо однотонной без отделки, либо из кожи с такой же фактурой.    

Рюкзак для романтичного образа

Казалось бы, женственный романтичный образ и рюкзак — несовместимые понятия. Но на деле это не так. Легкие платья, длинные шелковые юбки, сарафаны с открытой спиной, а в холодное время года — классические плащи и пальто тоже могут сочетаться с рюкзаками. Подходящий вариант стоит искать среди кожаных моделей с умеренно жестким каркасом. При этом лучше будут смотреться не прямоугольные или трапециевидные рюкзаки, а округлые, с плавными линиями. 

В плане выбора цветовой гаммы можно проявить фантазию — подходят любые цвета, которые гармонируют с остальным образом. Это не значит, что нужно подбирать аксессуар тон-в-тон, как правило, более стильно выглядят контрастные решения. 

Универсальный рюкзак для прогулок

Обычно с прогулочным рюкзаком нет проблем, если гардероб имеет четко выраженный единый стиль. Но так бывает редко, куда чаще приходится подбирать аксессуары под каждый образ или искать совершенно нейтральную модель «на все случаи жизни». И такие существуют! Нейтрально смотрятся кожаные городские рюкзачки в форме трапеции или с округлым верхом без броских декоративных деталей. Не обязательно выбирать только черный или белый вариант — лучше остановиться на том цвете, который преобладает среди сезонной обуви, или ориентироваться на цвет верхней одежды. 

Почти универсальным решением будет и текстильный рюкзак из однотонной неяркой ткани. Но он больше подходит для теплого сезона, ведь такой материал не любит сырую погоду, снегопады и дожди. Если нужно подобрать модель для использования круглый год, лучше рассматривать только натуральную или искусственную кожу. Также именно кожаные модели стоит отбирать в первую очередь, покупая женские рюкзаки оптом — они востребованы всегда.    

Непринужденный стрит-стайл

Рюкзак в духе стрит-стайл также подходит для прогулок и для ношения на работу без строгого дресс-кода. К этой категории относятся текстильные и кожаные модели без строгих очертаний, с нашивками, заклепками и другим декором. Конечно, их нельзя назвать универсальными — как правило, они хороши лишь лишь с неформальной одеждой. 

Мягкие рюкзаки без каркаса (так называемые рюкзаки-мешки) идеально смотрятся с вещами из таких же мягких тканей. Их можно носить с обычным комплектом для прогулок — джинсами или джинсовой юбкой и футболкой, а также с брюками карго, с льняной и хлопковой одеждой. Многие из них хорошо впишутся и в спортивный стиль. 

Рюкзаки этого типа часто выбирают школьники и студенты, причем не только в качестве прогулочного аксессуара, но и для школы или института. Однако стоит учесть, что модели с мягким каркасом требуют отдельной папки для тетрадей и рефератов. Также их минусом является отсутствие внутренних отделений — обычно внутри есть лишь один большой отдел без перегородок.     

Модели с твердым каркасом из натуральной или искусственной кожи имеют более широкий круг использования. Они сочетаются почти с любой повседневной одеждой: легкими футболками, рубашками из жесткой ткани, летними платьями, классическими плащами и пальто. Большой плюс таких рюкзаков — в их функциональности. Как правило, внутри они имеют два отделения или карман, часто встречаются и наружные накладные карманы. Это позволяет распределить вещи по своим местам и находить все необходимое буквально за считанные секунды. 

Когда-то для холодного сезона выбирали преимущественно черные или коричневые модели, но сегодня дизайнеры предлагают разбавлять зимний гардероб яркими цветами. Даже модели традиционно летней пастельной гаммы — розовые, нежно-зеленые, голубые — могут стать частью зимнего гардероба. Причем они будут интересно смотреться не только со светлой верхней одеждой. С темной их можно «подружить» с помощью таких же ярких аксессуаров (например, перчаток, шапки или шарфа). 

Рюкзаки можно носить с любым образом, если подойти к вопросу творчески и без предубеждений. К счастью, современная мода поддерживает функциональность и комфорт в повседневной жизни и модные вещи становятся действительно удобными.  




Рекомендуемые товары в Уфе

Возврат к списку





Отзывы покупателей Посмотреть все
Бонусы
закрыть
Хотите сделать выгодный заказ?
Вступайте
в бонусную программу!